小樽西洋美術館~エミール・ガレ | 思い立ったら吉日Live in the moment

思い立ったら吉日Live in the moment

発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

こんにちは飛び出すハート

秋晴れの心地良い朝です。

 

小樽西洋美術館には、数々のアンティーク美術品が展示されています。

 

エミール・ガレのコレクションも素敵でした。

 

 

 

ライトを当てると、鮮やかで妖艶な色に変わります。

 

 

植物や昆虫といった自然の造形に触発されたモチーフを表現している作品が沢山あります。

 

 

 

 

ガレの作品には、日本の美術を多く引用されています。

こちらは備前です。

 

 

 

 

 

~10月~

 <10品レシピレッスン> 

10月2日(月)10時~12時 二スタ 

10月11日(水)10時~12時 二スタ

 

 <キムチ作り> 

10月13日(金)10時~12時 

10月14日(土)10時~12時 

 

お申込みは、公式LINEまたはEメールでお問い合わせください。

 

nobu.kitchenyummy@gmail.com