圧巻のステンドグラス | 思い立ったら吉日Live in the moment

思い立ったら吉日Live in the moment

発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

皆様こんにちは。

ひさしぶりの秋晴れ。

やっぱり太陽さんの光はパワーありますね。

 

週末は、芸術の秋を楽しみに小樽芸術村へ行ってきました。

 

■小樽西洋美術館(旧浪華倉庫)

■旧三井銀行小樽支店

■似鳥美術館(旧北海道拓殖銀行小樽支店)

■ステンドグラス美術館(旧高橋倉庫・旧荒田商会)

 

4か所巡れるお得なオンラインチケットがおすすめです。

 

小樽西洋美術館(旧浪華倉庫)

 

こちらは、旧浪華倉庫を活用しています。

 

圧巻のステンドグラスに感動。

 

 

 

 

 

 

 

 

アールヌーヴォー・アールデコの家具。

 

 

 

 

 

 

次回につづく。。。

 

 

 

 

 

~10月~

 <10品レシピレッスン> 

10月2日(月)10時~12時 二スタ 

10月11日(水)10時~12時 二スタ

 

 <キムチ作り> 

10月13日(金)10時~12時 

10月14日(土)10時~12時 

 

お申込みは、公式LINEまたはEメールでお問い合わせください。

 

nobu.kitchenyummy@gmail.com