夜空に舞うランタン | 思い立ったら吉日Live in the moment

思い立ったら吉日Live in the moment

発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

皆様こんにちは。

シルバーウィークはいかがお過ごしでしたか。

 

先週は白ワイン入り糠漬け教室でした。

 

糠床のお手入れのお手入れの仕方や、糠漬けに合う食材、

アレンジ法などお伝えします音譜

 

次回は9月28日(木)10時~12時~開催です飛び出すハート

 

お申込みは、公式LINEまたはEメールでお問い合わせください。

 

nobu.kitchenyummy@gmail.com

 

 

 

 

 

週末はさっぽろランタンフェスへ行ってきました。

もともとは台湾やタイで行われているみたいですね。

小さな熱気球にLEDライトを入れて、夜空に浮かばせます。

 

とっても幻想的でした。