お誕生日おめでと~♪ | 思い立ったら吉日Live in the moment

思い立ったら吉日Live in the moment

発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

こんばんは♪

今日から5月!
オフィス キューさんのカレンダーは、大地と豆の木の野菜がいっぱい(*^^*)

チームナックスさんと一緒に、百姓やさんのサボイキャベツや錦甘露かぼちゃ、フィレンツェなす。
佐々木ファームさんの紫キャベツ、トマト。
可愛い子ちゃんたちが勢揃いです。
これから毎日見れて嬉しいなーおんぷ





そして今日は娘ちゃんの22歳の誕生日Wハート
小さい頃は、盛大にお誕生日会をしていたな~と思い出しながら、
いまではケーキもこじんまり笑

ここまで無事に育ってくれてありがとう。

ワタシよりも、しっかり者の娘ちゃんなのですきゃー



さてさて。
一足はやくゲットしました心宝島社からInRed&GLOWの特別出版^^

素敵なモデルさんやお料理研究家、シェフのレシピと日本未発売限定色の可愛いタッパーウエアがついて1260円♪
本屋さんで見つけたら、ぜひ~オススメです☆




明日は・・・

アカデミックレストラン
<美味しい野菜と美水豚を楽しむ会@夢カフェまーくる>開催です♪

アカデミックレストランとは、「知らないで食べる」から「知って食べる」ことを体感し、お腹だけではなく、頭も心も満足できるイベントです。
季節に合わせて、その日のお料理のお話、食材の話、つくり手さんのお話を聞きながら食を楽しむ会です。
今回はバーニャカウダと美幌のこだわり豚肉 美水豚を楽しみます。

日時:5月2日(木)am11:30~pm13:30
参加費:3,000円
場所:夢カフェまーくる
札幌市中央区南1条西6丁目センチュリーヒルズ1階

まだご参加可能です。
ご希望がありましたら、明日の午前10時までにご連絡を
にゃ

お問合せは・・・thanks@daichi-to-mamenoki.info 
大地と豆の木 筒渕(ツツブチ)宛までご連絡ください
wハート☆


お申し込みは、アメブロメッセージでもOKです。
どうぞお気軽にご参加ください♪



 




5月8日(水)pm19:00~pm21:00
     ポーセラーツレッスン~器を楽しむ@atelier RURU
 

5月10日(金)ツキイチの会@創作家庭料理とれび庵

5月18日(土)ありがとうマルシェ@イタリアンカフェ コロンパ

6月1日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる

6月7(金)ツキイチの会@創作家庭料理 とれび庵

6月16(日)旅するマルシェ@旅する木

6月17(月)Cozy Collegeスムージーワークショップ@cafe Zikka

6月18日(木)am11:30~pm13:30アカデミックレストラン@夢カフェまーくる

6月22日(土)、22日(日)ヒルズ マルシェ@cafe Zikka

6月30日(日)ありがとうマルシェ@ペントハウス

7月6日(土)ありがとうマルシェ@夢カフェまーくる

7月21日(日)美タミンスムージーワークショップ@網走アンテナカフェ ピープルズ&abashiri天都山アンテナカフェ



オススメ!良質なオリーブオイル入荷しております!

  くわしくはこちらをどうぞ↓
良質でフレッシュ!美味しいオリーブオイル入荷しました
製造している工程もご覧いただけます。

http://www.youtube.com/watch?v=fsnr0Bbd6v4


母の日ギフトにいかがですか♪





お問合せは・・・thanks@daichi-to-mamenoki.info 
大地と豆の木 筒渕(ツツブチ)宛までご連絡ください
wハート☆


 今日はいい天気だファームの「伝説の伝説の黒千石」さんが、オンラインで買えるようになりました☆美味しいフロランタンのレシピもご覧いただけます!
  <食べもの語(たべものがたり)>
   http://tabemonogatari.info/nousakubutu_n006.html


今日も最後まで読んでいただきありがとうございますLOVE