昨日は かぼちゃ煮🎃
今日は 里芋と たこ煮🍠🐙
‥
まさに
『芋たこなんきん』だよね
こんにちは🌾元気ですか📣
今日も気持ちいい秋晴れ
京都に近い‥大阪枚方市在住のおばちゃんです。
昨日ブログに挙げた
ラディッシュカンタン酢漬け
シャキシャキで きれいな色味が出てきました
⬇︎
かぼちゃ🎃が 今安いので 1日おきくらいに
煮物にして
⬇︎
今日は、きれいな里芋見つけて
たこ🐙も売り出してて
里芋は、地元京都府産
たこは、長崎からの。
里芋が デカくて 2個使用
生姜せん切り
里芋は、出汁と砂糖だけで
しばらく柔らかくなる迄煮て
醤油とお酒足して 弱火で数分後
たこと生姜投入。
たこが固くなるので数分で火を止める。
我流です
茅乃舎だし
小豆島の鶴醤(しょうゆ)があれば
なんとかなる
昨日のかぼちゃ煮🎃が 3切れ残ってて
記念撮影
お惣菜のブログでした〜
⬆︎
いつもお付き合い頂きありがとう
って カールおじさんが言ってます
감사합니다. 사랑해 💕고구마 낙지 호박🍠🐙🎃
旬の食材を美味しく頂けるのはありがたいネ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)