こんにちは😊kunikoです。
本日もお立ち寄り頂き
ありがとうございます💕
毎日、寒いし忙しいし💦
それでも
10月も出かけてきましたよ😉
高知・戻り鰹の旅✈️
前回までのお話
竹林寺にお参りをして
清々しい気持ちで高知駅の辺りへ
高知駅と繁華街は少し離れているのかしら❓
地下の市営駐車場に車を止めて
商店街をうろうろ。
クチコミで評判良くて
電話したら予約満席と言われてしまったお店
に偶然出たのですが
並んで何とかなるかなぁ、、、❓
なんて思いましたが
正面に
ご予約で満席です
と、、、、😓
けれども初志貫徹❗️
どこで食べても美味しいはず
という事で近くのお店に入りました。
まずは一杯🍺
鰹のたたきを食べたいのはもちろんですが
何やら美味しそうな予感💕
四方竹って破竹とは違うのかしら❓
見た目は似ていますが、、、、
それにしても
秋に筍なんて😍
優しい味付けで美味しかったです💕
ウツボの天ぷら
こちらは食べたいウツボと
ちょっと違って残念(気持ちがね😓)
目的の鰹のたたきは
タレ
塩
両方頂きました😍
どっちも美味しかった💕
前回、高知を訪れたのは
5月の連休の頃だったので
初鰹の時期だと思いますが
その頃の鰹のたたきは
あっさりヘルシーな印象でしたが
今回頂いた戻り鰹は
びっくりするほど大きく
ねっとり?もっちり?
脂がのってまた違う美味しさでした😍
こんなに違うものなのね🤭
と感激しました😊
他にもいろいろ頂いて
ごちそうさまでした😊
お腹いっぱい😊
ホテルへ向かいます。
スーパーでも売っていました。
四方竹
優しい味でしたよ。
次の楽天マラソンで
年末用に鰹のたたき買っておこうかな❓
子供達も大好きです💕
旅の様子だけまとめました✨
kunikoの旅ブログはじめました😊
kunikoの旅にスカーフは欠かせません😉
お買い物記録
楽天roomにまとめました😊