前回の記事で
クリスマスアフヌンに行った
と書きましたが、
なんと私たち、早くも
クリスマスディナー的な
親子デートもすでに終わりました!
なんでも早めに!←なんでや![]()
横浜馬車道にある、
炭香さんというお店から
ご招待いただきまして
1万5000円のコースを
娘19歳と一緒にごちそうになりました。
め~っちゃ素晴らしくて
超おすすめです。
グルメインフルエンサーになって
色々お店にご招待いただくので
娘を連れて行くことも多いんだけど
最初は「視野が広がれば」
と単純に思ってたんですね。
でも意外な
効果もありました。
というのも
娘19歳はこの2年半で
どんな店に行っても
ビビらない子になりましたw
シェフが挨拶に来ても
堂々と感想を述べます![]()
ただその感想が
独特すぎるんです。
この日は
牛スネの煮込みの感想を聞かれ
シェフの前でこう言ってました。
玉ねぎさん、あなたってこんなに優しかったのね!!というすごく大きな愛を感じます!
その愛によってお肉さんがこれまでになく心を開いてしまったんですよね、ぱやあああああっとね!だから信じられない柔らかさになってて、めちゃくちゃ美味しかったです!
これはもう恋の始まり!まさにここで今、恋が始まってる美味しさです!
シェフ、大爆笑![]()
いや私も爆笑しましたわ。
まあでも言わんとすることは
すごく伝わる感想なんですよ。
だからシェフも
納得感があったらしく
シェフ
「そうなんです。実は玉ねぎの水分だけで煮込むってことをかなり時間をかけてやってます。牛スネはかための部位でもあるので…」
ムスメ
「なるほど~牛スネは難しい女の子だけど、時間をかければ落とせると!!」
面白すぎだわw
場が和むので助かってます。
牛スネめっちゃ美味しかったです。
キャビアと蟹がのってる
カッペリーニも絶品でした。
本当にどれも素晴らしい。
そしてこちらのお店の売りは
希少な石垣牛です。
溶ける~
デザートのティラミスは
私の人生でナンバー1でした。
お肉屋のティラミスが1番って
すごすぎませんか。
店内も素敵なんで
ぜひ動画で見てみてください↓
それにしても
爆笑の食レポでした。
娘は来年20歳になって
お酒が飲めるようになるので
彼女がどんな感想を述べるのか
今からとても楽しみ![]()
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素敵なレストランに
次々ご招待されるのは
グルメインフルエンサーに
なったから![]()
食べることが好き。
撮ることが好きな方は
ぜひやってみてほしい。
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