お取り寄せカンカン焼き 今回は厚岸の牡蠣にしてみたよー | 空飛ぶわんこ

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秘湯の温泉、ラーメン、キャンピングカー旅、わんこ撮影など

前回、広島の牡蠣をお取り寄せしました

 

 

めっちゃ美味しかったし、一斗缶は保管してあるので、またまたお取り寄せ~♪

 

どこにしようか~と悩みましたが無難に厚岸の牡蠣にしました~(^o^)

 

 

今回は酒蒸しにしてみました~

 

水(酒)の量と蒸し時間を前回の経験からフィードバックして調理開始!

 

 

待つ事10分ほどで

 

厚岸牡蠣のカンカン酒蒸しの出来上がり~\(^o^)/

 

経験を生かすことが出来て前回よりも数段美味になりました~♪

 

 

さて、今度はどこの牡蠣にしようかな~

 

 


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