おはようございますはちこです
アメンバーは承認性にしております。判断により承認できない場合もありますのでご了承下さい
昨日はジムに行こうと準備してたのですが、
結局はちおが「一緒にウォーキングしよう!」って提案があった
ので、1時間ほどぶらぶらとウォーキングという「散歩」で
ジムにはいきませんでした
今朝の体型画像
そして、何がいいって
「洗い物を出さないで調理や温めができる」
ということ。
例えば
卵とそぼろ肉の2食丼を作ろう!とするなら
ひき肉と砂糖と酒とみりんとネギ(玉ねぎとかピーマンとか)
とか必要な材料をアイラップに入れて混ぜる感じでモミモミ。
別のアイラップに卵と砂糖(好きな調味料)を入れてモミモミ。
(卵は絶対に黄身をほぐすこと!そのままだと爆発します)
それぞれアイラップの口をクルクル~って簡単にねじって
電子レンジでポイっと。
火が通ったら出来上がり!
卵はフワフワの蒸し卵状態で出来上がるので、そぼろ状にするのに上からモミモミするとOK
卵サンド作りたいな~って思ったら
卵割ってモミモミしてレンジで卵固まったら塩コショウとマヨ入れて
モミモミ。アイラップの端っこハサミで切ってそのままブニューっと
パンにサンド。
鶏むね肉もそのままアイラップにポイっと入れてレンジ15分
くらいかな?(大きさによる)
あ、鶏皮はいらない人は熱が通ったあとに鶏皮をペロリと
剥がす方法が綺麗に手を汚さずに剥がれます
もちろん、アイラップの上から起用に手を汚さないで剥がすのね。
(鶏むねは湯煎のほうが圧倒的にシットリ仕上がります)
コストコで買った豚ヒレブロックは、玉ねぎとスライスしたヒレ肉を
アイラップに入れて、ケチャップとトンカツソース入れて「ポークチャップ」。味を変えて「生姜焼き」、酒とニンニクのみの「サイコロステーキ」という3袋に入れて冷凍しました
旅行中も持参してるので、旅先のスーパーで買った野菜や肉を
レンチンしたり、卵買って蒸し卵焼き作ったり、調理できるのです。
(今はどこのホテルでも電子レンジはあるよね)
麺もご飯もおかずもアイラップで調理可能
そして、そのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存。
食べる時もそのまままた加熱OK
アイラップを使ってのレンチンや湯煎料理は油を使わないので
ダイエット料理にも大活躍できること間違いなしです
レシピ集見たら、もうフライパンとかいらないという気になる
最安値貼っておきます!!
切らしたらここから買ってます
コストコが最安値なのですが、ここもなかなかのコスパです。
20個入りですが、10個入りの箱が割と小さいので場所はあまり
とらないと思います
ダイエッターはちこの今日の一言
「1週間後は4月1日。気分も新たにできるよう、今週に準備しよう」
今日のダイエット生活は
「今日こそジムでしっかりトレーニングしよう」
今日のぶっちゃけ
「ジッ○ロックの出番が無くなってストックしてたやつが余ってる」