5月25日(土)10時10分訪問。
開店日 2024年5月16日
開店50分前で先客6人σ(^_^;)
実は先週の日曜日にも訪問しています。
ココは通し営業なので、2軒目に訪問したところ駐車場は満車。
大量の待ちで諦めました。
今回は早めに来てみました。
まあ、家からクルマで10分もかからないので全く問題はありません。
駐車場には、すでに何台かのクルマ。
外待ちのスペース(屋根および日除もあり)には何人か座っています。
クルマを停め、外待ちスペースに。 待ちは6人でした。
開店30分前に記帳台が出されたので、記帳してクルマに戻り待機。
開店5分前に店舗前に戻ります。
この時点で記帳数は40組を越え、駐車場は満車。
開店となり呼ばれた順番に、入店。
入り口正面の食券機で、塩中華の「親鶏飯セット(1200円、塩中華そば+親鶏飯)」の食券を購入してカウンター席に座ります。
しばらくして、まずは「親鶏飯」が到着。
「鶏釜飯」の様な良い香りがします。
続いて「塩中華そば」が到着。
まずはいつものようにスープから飲んでみますが、コレがウマイ!!
レンゲが止まらない。
ただ、飲み進めていくとやや塩味が強く感じられました。
カウンター席の前にも書いたものが貼ってありますが、親鶏ならではのコクのある旨みがしっかり感じられます。
麺は自家製の手打ちの平打ち麺。
この麺がさらりとしたスープを、しっかり持ち上げてくれて啜ると口の中一杯に良い鶏の香りと旨みが広がります。
チャーシューは鶏と豚の二種。
鶏は噛みごたえのある食感ですが、噛むと旨みがたっぷり出てきます。
スープ、チャーシュー共に親鶏にこだわったのが良く分かります。
「親鶏飯」はしっかり味が付いていて、そのまま食べて充分美味しい。
良くチャーシュー丼などだと、やはりラーメンスープをかけて食べた方が美味しい事が多いですが、コレは元々スープで炊いてあるのでそのまま美味しい。
セットにすると少しお得だし、お勧め。
次は醤油も食べなくては。
ビール牛(うし)の評価:79点