3月16日(土)10時10分訪問
昨日3月15日より17日までプレオープン。
3月18日グランドオープン。
開店50分前で先客12人。
行列が伸びたためか、15分早開け。
この時点で外待ちは30人以上。
入り口右手の食券機で「特製背脂煮干しそば(1350円)」の食券を購入して、案内されたカウンター席に座ります。
食券回収時に「お好み」の確認が有りますので、「全部普通」でお願いしました。
カウンター席とテーブル席で、結構な人数が座れそうですね。
しばらくして、注文の品が到着。
特製にしたので、チャーシューがゴロゴロ入っています。
いつものようにまずはスープから飲んでみますが、それほど煮干しは強く感じませんね。
しかし、旨みのしっかりした美味しいスープです。
麺は自家製の平打ち麺で、スープと良く馴染んでとても美味しく啜れます。
いつもは脂は鬼脂や大脂にしてしまう事が多いのですが、デフォだとスープや麺がしっかり感じられるのも良いですね。
チャーシューは本当に一杯入っていて、この後もう一軒行くのを躊躇するほどσ(^_^;)
肉感がしっかりしており、食べ応えが有ります。
ビール牛(うし)の評価:77点