3月10日(日)10時57分訪問
開店日 2024年2月7日
開店3分前で先客3人。
すぐに開店となり、入店。
店内に食券機は無く、そのまま案内されたカウンター席に座って、メニューを確認。
デフォであろう「大島ラーメンしょうゆ(750円)」に「餃子セット(+300円)」と「半チャーハンセット(+300円)」を付けて注文。
どんどんお客さんが増えて来て、すぐに満席状態。
グループ、カップル、ファミリー層が多くワタシのような一人客はほとんどいません。
先に餃子用の小皿が提供。 大根おろしと練りからしが入っています。
大根おろしで食べる餃子に興味が有り、頼んでみましたが練りからしは予想外。
なお、頼めば「味噌ダレ」も頂けるとの事でした。
注文の品が到着。
餃子は羽根つきなんですね。
いつものようにまずはスープから飲んでみますが、オーソドックスな醤油ラーメンでやや旨みが不足気味に感じますが、万人向けの味付けの様ですね。
麺はやや縮れの入った中細麺で、スープとは合っていますが特徴の無い感じ。
チャーハン、餃子も普通ですが客層の狙いから見ても、わざと特徴を出していない印象ですね。
ただ、餃子に大根おろしは良いですね。
さらに練りからしは考えた事ありませんでしたが、コレも実に良い。
ビール牛(うし)の評価:75点