2月23日(金・祝)11時訪問
開店日 2024年2月20日
先客1人 店内に食券機は無いので、そのままカウンター席に座ります。
注文は「毛呂山店限定担々坂つけ大盛(1300円)」
コチラでも、SNS投稿サービスの「具マシ」がある様なのでそれもお願いしました。
他の2店同様先払い。
厨房内には、先月お見かけした顔がσ(^_^;)
Xでの投稿で知ってはいましたが、先月閉店された「茜堂」の店主さんがいらっしゃいました。
しばらくして、注文の品が到着。
麺には、摺り胡麻がかけられています。
いつものようにまずは麺だけを食べてみますが、もっちり感のある美味しい麺です。
今度は麺をつけ汁にしっかり浸して食べてみますが、甘酸っぱい坂戸つけめんのテイストは有りながら、担々つけ麺の旨みを感じさせてくれます。
ただ、「具マシ」になっているので麺が入れづらい(^^;;
麺と具をガンガン食べていきます。
やはり、もう少し辛さは必要かなっと言う事で卓上の自家製ラー油をたっぷり投入。
辛さだけで無く旨みも増して、さらに美味しくなりました。
スープ割りも味に広がりが出て、コレも美味しい。
ビール牛(うし)の評価:77点