12月19日(日)11時30分訪問
開店日 2021年11月20日復活開店
一度10月に閉店していましたが、同じ店舗で復活開店。
ここの店長さんは、亡くなられた本店店主さんのお父様との事。
ワタシが入店した時、ホール係をされていて食券を回収された方ですね。
入り口正面の食券機で買った食券は「目玉焼麺(840円)」「ライス(110円)」
食券回収時に、「麺大盛出来ます」との事。
大盛でお願いしました。
ワタシが入店した後も続々とお客さんは入店。
店内はカウンター席とテーブル席。
どちらかと言うと、テーブル席メインかな。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものようにスープから飲んでみますが、とろりとした粘度が高いものですがクセが無く飲みやすいもの。
しかし、旨みはしっかりしています。
片面を鉄板で焼かれた麺は、スープに香ばしさをプラスしてくれます。
麺自体は太麺で、食べ応えのあるもの。
途中から、削り節をかけたり、紅生姜を投入したり。
ライスはスープをかけ、目玉焼きを載せて食べましたが、最後は残しておいたスープに入れて食べました。
ビール牛(うし)の評価:75点