3月22日(日)13時20分訪問(^_^)v
開店日 2019年10月3日
開店から半年近く経つのに未訪問でしたm(_ _)m
店の前に来て、思い出しました。
訪問した時、臨休だったのでそのまま飛ばしてしまっていましたσ(^_^;)
入店して、右手の食券機で、「鶏そば塩(750円)」の食券を購入。
店内満席で、4人の中待ちも発生。
でも、先客は家族連れだったので、空いたカウンター席に案内されました。
しばらくして、注文の品が到着(*^▽^*)
いつものようにスープから飲んでみますが、鶏のまろやかな旨みが口の中に広がります。
ただ、チャーシューの上にかけられた黒コショウが邪魔(~_~;)
せっかくの美桜鶏の良い香りを消してしまう。
スッキリした飲み口ながら、味わい深い旨さ。
麺は自家製麺の平打ち風な麺で、ツルッとした喉越しながらスープと良く絡み美味しいものです。
普通このスープなら、低下水の細麺を合わせそうですが、この力のあるスープならこの麺が良いですね。
麺量も多く満足感は高いです。
二種類入ったチャーシューの内、一つはベーコンの様な燻蒸臭が良いアクセントになっていました。
ビール牛(うし)の評価:79点
鶏そば・つけそば ごろいち (ラーメン / 戸田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6