5月25日(土)13時25分訪問(^_^)v
開店当初のメニューが、リニューアルされているとの事なので訪問です(^_^)v
白、黒、醤油の3種に変更になります。
白が鶏白湯、黒が鶏白湯にマー油、醤油は以前のものの発展系でしょうか?
女性店員さんに「白」と注文を伝えます。
厨房内は彼女一人?
店主さんは休憩中なのかなσ(^_^;)
奥に声をかけているので調理はやはり店主さん?
テーブル席に座ろうとすると横には「岩下の新生姜」の被り物をかぶった「コウペンちゃん」がσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が出来上がりました。
トレーを受け取り、いつものようにスープから飲んで見ますが、以前に比べて旨みが強くなっていますね。
以前は旨みがやや弱く、からあげのアブラ、旨みがスープに染み出してなんとかという感じがありました。
今回はラーメン単体で充分な旨みがあります。
鶏白湯と言っても粘度はそれほど出していないので、鶏のクドさも出ず食べやすい一杯です。
ややアブラが多くなった印象はありますが、トッピングされた「岩下の新生姜」がアブラっぽさをうまく打ち消してくれます。
さっぱり目なスープながら麺との馴染みは良く美味しい(^_^)v
ビール牛(うし)の評価:77点