【年末WS】生涯使える!発酵おせち&瞑想レッスン
お正月のおせち、毎年手作りしていますか?
それとも購入していますか?
意外と私達日本人は、おせちの魅力をいまいち理解していない人が多いかもしれません。
一年の始まりにいただく意味を知ることで、日本の伝統文化の素晴らしさを理解できるようになります。
おせちのことを学びながら
発酵おせちプレートをマスターして、新年に丁寧なスタートを迎えませんか?
おせちはまさに、お正月の開運フードとなります^^
手作りしてみたいけど、なかなかハードルが高い…。
あっという間にできる発酵食品を使った10品の豪華発酵おせちが、生涯作れるようになります。
昨年の発酵おせちはコチラよりご覧頂けます。
一緒に、新年に向けて先取りお祝いに2023年造りの日本酒をご用意します^^
来年叶えたいことややってみたいことなど一緒にシェアしていきましょう。
そして、一年を振り返る30分瞑想会を行います。
今年を振り返る作業は思考が整理され、幸福度も高まります^^
誘導しながら行いますので、安心して内観をお楽しみくださいませ。
【日時】
2023年12月9日(土)
毎年10月予約受付開始
12月に開催いたします
11:30〜14:00
①発酵おせちづくり(発酵おせちと生甘酒試食込み)
②新酒の日本酒で与祝会
③2023年振り返り瞑想
【受講費】テキスト・試食代込み
15000円
【定員】
満席となりました
【お問い合わせ・ご予約】