こんにちは、unicoです。
発酵ライフをはじめて、一年が経った生徒さまより、自分を大切にするようになったとお声をいただました。
口に入れるものも良いものに変えると、自分自身を敬うようになりますよね^^
今月は二週続けて、味噌づくりが行われました。
終始笑いっぱなしで、味噌仕込みを忘れてしまうほど盛り上がりました。
新鮮な麹の香りは、脳がゆるまるような甘い香りがします。
大豆としっかり絡めて、みそ玉をつくっていきます。
皆さんで作るときの想いも大切にしていきたいと思います。
一年後、美味しい味噌ができますように^^
ご参加ありがとうございました。
〜はじめての発酵レッスン(自家製甘麹・塩麹・醤油麹作り)受付中〜
暮らしに発酵を手軽に取り入れるライフレッスンです。
腸内環境を改善し、マインドフルネスを暮らしに根付かせる瞑想・発酵調味料レッスンも同時受付中です。
※定員になり次第受付終了とさせて頂きます。