美味いぞ!餃子バーガー | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌

 

朝、昨日作った餃子が

残っていて、

 

”ちょっと、食べ方開発!”

 

と思って、

 

”ギョーザバークでいこう!”

 

で、

 

オーブントースーター

でパンを先行で焼いて、

 

焦げ付かないうちに、

餃子を三つのせて、

 

焼き上がったころあい

をみはからって、

 

熱々のそれに、

・マヨネーズ

・ケチャップ

をかけて、

 

二つに折りにして

 

ガブリ・・!・・パクつき、

 

”こりゃ、ほんまに

ハンバーガーの味やで~”

 

というリアクション。

 

”美味い!”

 

あとで、

”パンに餃子”

でググってみると、

 

ありました、

あたしの作ったそのものが!

 

これを二つおりにして

ガブッと!

 

 

日曜日は餃子の日と

決めていて、

 

アタシのは羽根餃子

でまさしくこんな具合に

焼き上げます。

 

 

ちょっと自慢です。

 

家族はアタシの餃子があるから

外で食べる気がしない

 

と言うほど・・・。

 

それはともかく、

アタシには新鮮な発見でした。

 

ググれば、

やまほど餃子パンのレシピ

はあったのですが・・・

 

アタシは大のお気に入り。

 

そうだ、

餃子の日 → 餃子バーグの日

 

とレンチャンにしよう。

 

で、

作る餃子の数を増やす!

 

家族はまだ

餃子バーグは食していませんが・・・

 

多分、

”続けて食べたくない”

 

返事は分かっているのです・・・

 

口の匂いがね~。

 

ニンニクの。