朝、昨日作った餃子が
残っていて、
”ちょっと、食べ方開発!”
と思って、
”ギョーザバークでいこう!”
で、
オーブントースーター
でパンを先行で焼いて、
焦げ付かないうちに、
餃子を三つのせて、
焼き上がったころあい
をみはからって、
熱々のそれに、
・マヨネーズ
・ケチャップ
をかけて、
二つに折りにして
ガブリ・・!・・パクつき、
”こりゃ、ほんまに
ハンバーガーの味やで~”
というリアクション。
”美味い!”
あとで、
”パンに餃子”
でググってみると、
ありました、
あたしの作ったそのものが!
これを二つおりにして
ガブッと!
日曜日は餃子の日と
決めていて、
アタシのは羽根餃子
でまさしくこんな具合に
焼き上げます。
ちょっと自慢です。
家族はアタシの餃子があるから
外で食べる気がしない
と言うほど・・・。
それはともかく、
アタシには新鮮な発見でした。
ググれば、
やまほど餃子パンのレシピ
はあったのですが・・・
アタシは大のお気に入り。
そうだ、
餃子の日 → 餃子バーグの日
とレンチャンにしよう。
で、
作る餃子の数を増やす!
家族はまだ
餃子バーグは食していませんが・・・
多分、
”続けて食べたくない”
返事は分かっているのです・・・
口の匂いがね~。
ニンニクの。