カボチャ頭と言うなかれ! | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌


カボチャは美味しい。

1度目 
 ・煮物にしたり、
 ・天ぷらにしたり、
 ・バーベキューで焼いたり

2度目
 ・種を食べる

だからカボチャは2度美味しい。

栄養も満点、
健康にも満点。

カボチャ礼賛!!!!!


カボチャは本当に美味しい野菜
です。



2度目の美味しさ故に、
尚更カボチャが食べたくなるのです。

種は1日~2日天日で干します。
それを、フライパンで炒って、皮
を向いて種を出します。
こんな感じです。


とても、美味しいのです。

カボチャの中はスカスカで、
能天気な人に”このカボチャ頭”
なんていうふうに使われますが、

この種の味わいが潜んでいる
のですから、カボチャに失礼な
話です。

カボチャ頭と言うなかれ!