ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ2017年1月・2月のレッスンメニュー |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、今晩は。

お正月休みも終わり、いよいよ今年も動き始めましたね。

フランスもまだまだ寒い1月、2月ですが、少しずつ日が伸び始めます。

 

さて2017年1月・2月、今年初レッスンメニューのご案内です。

 

~Janvier/Février 2017 冬食材のビストロ~

◆金時人参のムース

◆春菊のジェノベーゼ風リングイーネ 牡蠣のソテーと生ハムを添えて

◆コトリヤード

◆タルト・オ・シトロン

 

<AMUSE BOUCHE>

金時人参のムース

鮮やかな色合いに、甘みとコクのある旬の金時人参。
和食ではおせちにもよく使われますが、フレンチテイストに

ふんわり口どけ滑らかなムースに。
ナッツ系のパンに合わせると、より美味しさが引き立ちます。

 

<ENTRÉE>

春菊のジェノベーゼ風リングイーネ 牡蠣のソテーと生ハム添え

甘みとほろ苦さが特徴の春菊を、色鮮やかなソースに仕上げます。
少し太めのリングーネにたっぷりと絡ませて。
相性の良い、旬の牡蠣のソテーと生ハムをトッピング。
レモン汁をかけて、全体の旨みを引き立てます。

 

<PLAT>

コトリヤード

ブルターニュ地方の郷土料理で、北フランスのブイヤベースといったところ。

大きく違うのは、青魚やバターなどが入り、鯖の骨からとるお出汁は、

臭みもなくとても味わい深いスープとなります。
お魚やじゃが芋には、ワインヴィネガーベースの酸味の効いたソースをかけていただきます。
レッスンでは、鯖の皮もパリっと美味しくソテーするコツもお教えします。

 

<DESSERT>

タルト・オ・シトロン

フランス人が大好きな代表的なお菓子、レモンのタルト。
表面を香ばしく焼いたフワフワメレンゲの下には、甘酸っぱいレモンクリーム、

そしてサクサクのタルト生地のハーモニー。
多くの人が、一度は作ってみたいと思うこのお菓子をご紹介いたします!

 

1月・2月の日程は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

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◆1月・2月内容のレッスン(同内容となります)
1月21日(土)満席です
1月22日(日)満席です
1月23日(月)満席です

1月24日(火) 満席です
1月25日(水) 満席です

 

2月11日(土) 満席です

2月12日(日) 満席です

2月18日(土) 満席です

2月19日(日) 満席です

2月20日(月) 満席です

2月21日(火) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします

 

★お知らせ★

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