今朝は、仕込みがあったので、早朝から、お店で賄い
昨日仕込んだ、揚げ魚のマリネ、
左手前から、時計回りに、サバ、秋刀魚、スズキにアジ!
皿に盛り付け、トマト、イタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルを回しかけ完成。
味が、染みこんでて美味しかったですよ〜
スパゲッティーニ 自家製ツナとキャベツのペペロンチーノ レモン風味!
先日、仕込んだ自家製のツナとキャベツ
フライパンに、EXVオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を弱火にかける。
ニンニクが色付き始めたら、ツナを加える。
レモンを2分の1個分絞り、
パスタの茹で汁も少し加える。
パスタが茹で上がる、20秒位前に、パスタを茹でてる鍋にキャベツも加える。
茹で上がった、パスタ、キャベツをフライパンに加え、ソースの濃度を調整し、塩で味を整える。
皿に盛り付け、イタリアンパセリを添え完成です!
最近、何でもレモンを使うのがお気に入りです
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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