今朝は、仕込みがあったので、早朝から、お店で賄いナイフとフォーク

 

昨日仕込んだ、揚げ魚のマリネ

左手前から、時計回りに、サバ、秋刀魚、スズキにアジ!

 

皿に盛り付け、トマト、イタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルを回しかけ完成。

味が、染みこんでて美味しかったですよ〜ほっこり

 

 

スパゲッティーニ 自家製ツナとキャベツのペペロンチーノ レモン風味!

 

 

先日、仕込んだ自家製のツナとキャベツ

 

 

フライパンに、EXVオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を弱火にかける。

ニンニクが色付き始めたら、ツナを加える。

 

 

レモンを2分の1個分絞り、

 

 

パスタの茹で汁も少し加える。

 

 

パスタが茹で上がる、20秒位前に、パスタを茹でてる鍋にキャベツも加える。

 

 

茹で上がった、パスタ、キャベツをフライパンに加え、ソースの濃度を調整し、塩で味を整える。

 

 

皿に盛り付け、イタリアンパセリを添え完成です!

最近、何でもレモンを使うのがお気に入りですウシシ

 

 

イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

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著書「ぜんぶ555kcal以下の美味しい基本のイタリアン

 

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