9月レッスンが終えて改めて思うこと。 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

 

かなりのご無沙汰ブログです。

いつも更新していないにも関わらず、

ご覧いただいている皆さまには感謝です。

 

やっと一息つける日が来ましたので、

今月レッスンの備忘録を少しナイフとフォーク

 

前菜は水牛のモッツァレラチーズを使った塩味のパンナコッタ。

面白い作り方なので、レッスン中は”へ〜”が多かった気がしますあせる

 

プリモピアットではゴルゴンゾーラと無花果を使たクロスタータ、

メインはモルタデッラを使って、超絶簡単なテリーヌでした。

 

 

どれもチャチャっと仕込んで、あっという間にごちそうメニューになる

優れものレシピロゼワイン

 

そして何故か?ドルチェのセミフレッドが撮れていません汗

どなたか送って〜ラブレター

 

ちょっと珍しい食材や調味料を使ってのレッスンでしたので、

知らなかったことや

知らなかった味を体験するって大切だと思いました。

 

こんな時だからこそ、歩みを止めず

どんどんご紹介していこうと思います。

 

そして、オンラインレッスンは随時募集中です。

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

ご参加くださいました皆さま、

本当にありがとうございますビックリマーク

 

 

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