10月レッスン始まりました | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨日から今月のレッスンが始まりました。

 

今回はイレギュラーな始まり方。

その理由は、またということにしまして、

昨日の写真からどうぞラブラブ

 

 

 

夜レッスンなので、写真が暗め。

 

それにしても、まぁ茶色いオンパレードです汗

 

が、これぞ秋のイタリア色だと思っています。

やっと煮込みも出来るような気候になり、

イタリアへ行けない分、お料理でバーチャルトリップしようと

企んでいる私ですイタリアナイフとフォーク

 

ポルチーニ・白トリュフ・りんご・栗・秋茄子と、

気持ちは完全にイタリアです飛行機

 

そして秋といえば、モンテビアンコですよね。

最近では、ビューっと押し出してふわっとしたモンブランが流行っていますが、

(関西人に多いこの表現あせる

イタリアのこのモンブランは別格です。

 

簡単ながら、美味しいという

作り手にとっては嬉しいドルチェカップケーキ

 

本当なら、毎年恒例のイタリア研修へ出かけている頃ですが、

日本でもイタリアを感じならがら

写真でも眺めておこうと思いますドキドキ

 

これからご参加の方はお楽しみに。

→テーブルはハロウィン仕様ですハロウィン

 

 

インスタ始めています。

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