今月レッスンの秘蔵っこ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今月レッスンが先週から始まりました。

オンラインと並行しながらのレッスンは

かな〜り刺激的です照れ

 

オンラインレッスンでは、プライベートが中心ですので

今まで疑問に思っていたことが

クリアになる瞬間のお顔がうかがえるのがとっても嬉しいベル

 

ご興味のある方は、お問い合わせくださいませ。

 

さてさて、今月レッスンですが、

予定していたパスタフレッド(冷製パスタ)を

食材の生育遅れにて間に合わず、変更しまして

毎年、家では幾度となくこの季節に作る秘蔵っ子のパスタにしました。

 

前菜は、とうもろこしのひんやりブランマンジェ。

こちらは、それぞれにオリーブオイルを選んでいただく形を取りました。

・スパイシーさを感じられるもの、

・とうもろこしの甘さを引き出すもの、

・とうもろこしの甘さを感じつつもスパイシーさも感じられるもの、

チョイスしたオリーブオイルをたっぷり回しかけて宝石緑

 

 

メインは鳥取の浜坂漁港から白イカをお取り寄せして

詰め物をした、イカ飯のようなもの。

早速つくレポも届き、「主人から美味しい!とリピ決定しました。」との

ご連絡もいただいております。

 

ドルチェはリコッタチーズを使った、火を使わないもの。

夏には嬉しい一品です。

 

ご参加くださいました皆さま、

ありがとうございます。

 

ぜひ、つくレポ送ってくださいねビックリマーク

 

 

そしてオンラインプライベートレッスンは

下記メールアドレスへ宛に送ってください。

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

よろければフォローしてくださいね。

 

 

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

一般募集は現在満席のためお断りしております。

次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

 

ZOOMレッスンは随時募集中です!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇