今月地方料理コースのレッスンは、ざっくり南イタリア | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今月レッスン、感染対策をしながら

少人数で開催しております。

 

前半は地方料理コース。

今月はざっくり南イタリアでした。

 

前菜は、ドライトマトのオイル漬け。

1袋買っても、”使い方が分からない”や、

どうやってオイルに漬けるの?

という疑問を解消していただきました。

 

メーカーにより、違いもあり、

その辺も詳しく照れ

 

 

プリモpiattoは揚げピッツァ。

ご自身で成形から揚げまで、実習です。

 

 

メインはマグロのオーブン焼き。

ここでポイントは、マグロを美味しくいただくことビックリマーク

 

意外と火を入れて食べることが少ない岡山。

そもそも、マグロ文化のないところですから当たり前です。

 

それをシチリア風に仕上げて、

「これ絶対作ろ!」

「こんなに美味しくマグロが食べられるんだ」

との嬉しいお言葉をいただき、ホッとしました音譜

 

今回は前菜とメインとプラスのお料理でミストにベル

 

ドルチェは、スイカのジェーロ。

ういろうのような不思議食感。

スイカらしく、チョコとブロンテ産のピスタチオでデコレーション。

 

 

その昔、冷蔵庫がなかった頃のドルチェ。

なるほどね〜が詰まった1品でしたスイカ

 

後半はレギュラーコースです。

先月のメニューでのレッスンとなります。

 

お楽しみにラブラブ

 

 

インスタ始めています。

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