この番組好きです。
仕事に情熱かけてる、
というか狂ってる人が
主人公だから。
今日は鳥取市のカニ専門店「かに吉」の
店主山田達也さんの特集。
本当に仕事に情熱をかかるプロフェッショナルで
狂い過ぎてる変態でしたね。
奥さんと娘と番組を観ていて
一度は行ってみたいなーなんて言いながら
高そうだけど鳥取市だから高くても
1人2万円くらいかな〜、なんて検索してみたら
===============================
=================================
コースは4万5千円からだし
食べログ4.40です。
ほんと凄いよね。
世間からの評価を集めてるプロ中のプロでした。
きっと全国から富裕層が来店するんだろうね。
福岡から日帰りでここのカニを食べるだけに
来ていた夫婦は感動して泣いてたし。
味や値段はともかく、この店主の山田さんの
カニへの愛情とお客様を喜ばせたいという想いは
テレビ番組としても伝わったね。
この人、本当に仕事に狂ってる。
だから、死ぬまでには一度は食べてみたいと思った。
こう言う人のこだわりは絶対的に
チェーン展開出来ないので
ここに行くしかないからね。
私は少しでも多くのお客様に喜んで欲しいし
少しでも多くの社員の成長と成功を実現したい。
だからチェーン展開を進めてるわけで
この人とは経営手法は違えども、
プロとしてのこだわりや仕事に対する姿勢には
とても共感するものがあった。
お客様の立場で素直に
「鳥取まで食べに行きたい」と
思わせられてる所からも共感を感じるね。
どんな経営手法であろうとも
仕事に対する情熱と執念に関しては
本質的に似ているとメチャメチャ
惹かれるものがありました。
死ぬまでには一度は食べに行って
みたいなーと思いました。^ ^
『良い影響を与える人間力集団となり、日本中を明るく元気にします』