お店は店長によって変わる
まったくの別物になる
当たり前のことを当たり前にやれてる店は必ず結果につながる
基本をやれてるかですべてが視える
・挨拶
・朝礼
・整理整頓
・経営計画書
ご来客が減った今だからこそ、基本を徹底して欲しい
新人スタッフに対して、既存スタッフに対して、店長がどのように接しているか、どのように教育しているか、尊敬されてるか、が良く視える
スタッフ教育は力仕事である
しんどいもの
しかし、それを避けてては上に上がれないし、お客様に喜んでいただく事は出来っこない
今日の環境整備点検
鎌ヶ谷と五香の店長力が視えて嬉しかった
チームが出来てるし、ヒマになったこの時期にやるべき事がわかってる
それに引き換え…。
あの店は…。
私が良い影響力を与えられてないからと反省です。
もっと現場重視で足を運ばないと
あ~。
自己嫌悪。
iPhoneからの投稿