ご訪問ありがとうございます♡
 
兵庫県姫路市の夢中になれて資格も取れる習い事♡

アイシングクッキー教室 

【C's palette(シーズパレット)】 主宰、

JSAアイシングクッキー マスター講師

JSAケーキポップス認定講師

ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師

上嶋めぐみです

 

*****************
♪公式LINE お友達募集中♪

↓こちらをクリックorタップお願いします♪

友だち追加

または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^

******************

お申込み、お問合せは、

公式LINEよりお気軽にご連絡ください♡

 
--------------
 
 

アイシングクリームの原料である、粉糖。
私は、伸びがよくて乾きのゆるやかな
「オリゴ糖入り粉糖」を普段愛用しています。


 
湿気の多い梅雨時期、
うっかり粉糖が湿気てダマになってしまった!て方、いませんか?
 
 
オリゴ糖入りやコーンスターチ入りの粉糖は、
純粉糖に比べてダマにはなりにくいのですが、
それでもこの時期特に、
また長期間使っていない粉糖だと、
硬くなって塊ができてしまうこともあります。
 
 
本当なら、ふるいにかけるのが良いのですが、
ちょっと面倒!
洗い物増えるし、飛び散るし・・・口笛
 
 
そこで、私がいつもやっている方法は、
泡だて器でぐるぐるーー!! です。
 

 
ボウルに粉糖と乾燥卵白(またはメレンゲパウダー)を入れ、
泡だて器でぐるぐるぐるぐるーっと攪拌します。
(水を入れる前の段階でです)
 



 
そうすることで、大きなダマはほぐすことができます!


超簡単ですみません(笑)


ダマをつぶす泡だて器は、
ハンドミキサーのアタッチメントを使ってでもいいけど、
出来ればワイヤーの数が多いものの方が良いですね^^
 
 
ダマを残したままクリームを作ると、
コルネのつまりの原因になってしまうので、
事前にしっかり潰しておきましょうね♪
 

*****************
♪公式LINE レッスン情報を配信してます♪

↓こちらをクリックorタップお願いします♪

友だち追加

または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^

*****************

 

 

♦インスタグラムやってます!レッスンレポや新作などこちらが一番早いので登録お願いします♪
→Instagram(ユーザーネーム: @cspalette)を使っています。
 
 
 
 
 
「ALAエアブラシ風アイシングクッキー」 初心者さんOK
 
「6月 アイシングクッキー1Dayレッスン ~フラワーモチーフ~」 初心者さんOK
 
 
「ベタつかない!ステンドグラス風アイシングクッキー」 初心者さんOK
 
 

 

お申込みは、公式LINEより受け付けています^^

LINEをお持ちでない方は

こちらのお申込みフォームよりご連絡ください♪

 

 

*****************
♪公式LINE お友達募集中♪

↓こちらをクリックorタップお願いします♪

友だち追加

または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^

*****************

 

◆レッスン会場
兵庫県姫路市飾磨区の講師自宅
駐車場1~2台・駐輪場あり

◆交通アクセス
・山陽電鉄本線 飾磨駅から徒歩5分 もしくは、
・JR姫路駅からバス10分
詳しくはこちらをご確認ください→教室へのアクセスについて♡

◆持ち物
・エプロン(なくてもOK)
・筆記用具
・ハンドタオル

◆レッスンポリシー

こちらをご一読ください♡

 

 

電車山陽電鉄本線

飾磨、姫路、亀山、手柄、加古川、網干、大塩、高砂、束二見、明石、舞子、垂水、須磨、月見山、板宿、神戸三宮からアクセス良好です(^-^)