アセタミプリド 厚生労働省HPより4 | 化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 電磁波過敏症 シックスクール問題を中心としたブログです

・てんさい 0.01 その他の野菜 3
だいこん類の根 0.01 なつみかんの果実全体 0.5
だいこん類の葉 1.2 レモン 0.5
かぶ類の根 0.01 オレンジ 0.5
かぶ類の葉 1.2 グレープフルーツ 0.5
西洋わさび 0.01 ライム 0.5
クレソン 0.01 その他のかんきつ類実0.5
はくさい 0.5 りんご 1
キャベツ 1.2 日本なし 1
芽キャベツ 0.3 西洋なし 1
ケール 1.2 マルメロ 0.01
こまつな 1.2 びわ 0.1
きょうな 1.2 もも 1.2
チンゲンサイ 1.2 あんず 0.2
カリフラワー 1 すもも 0.2
ブロッコリー 1.2 うめ 1.2
その他のあぶらな科野菜3 おうとう 1.2
ごぼう 0.01 いちご 0.6
サルシフィー 0.01 ブルーベリー 1.6
アーティチョーク 0.01 クランベリー 0.01
しゅんぎく 3 その他のベリー類果実 1.6
レタス 3 ぶどう 0.2
たまねぎ 0.02 綿実 0.3
にら 4.5 茶 5
にんじん 0.01 その他のスパイス 0.2
パースニップ 0.01 その他のハーブ 3
みつば 3 牛の筋肉 0.01
その他のせり科野菜 3 豚の筋肉 0.01
トマト 0.2 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉0.01
ピーマン 0.2 牛の肝臓 0.1
なす 0.2 豚の肝臓 0.1
その他のなす科野菜 0.2 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓0.1
乳 0.06

理由:
アセタミプリドのMRLは、残留基準案、現行基準、国際基準のうち最も低い値に設定されるべきである。