・● 調査3:平成16年2月
某県食品衛生監視員を通して見た食品製造流通業者の理解と取り組み状況
Q 担当する管内の製造業者がアレルギー表示制度を現在理解できていると思いますか
十分思う 1 1.9%
--------------------------------------------------------------------------------
まあまあ思う 15 28.8%
--------------------------------------------------------------------------------
あまり思わない 30 57.7%
--------------------------------------------------------------------------------
ほとんど思わない 6 11.5%
--------------------------------------------------------------------- 52 100.0%
Q 担当する管内の販売業者がアレルギー表示制度を現在理解できていると思いますか
十分思う 1 1.9%
--------------------------------------------------------------------------------
まあまあ思う 5 9.6%
--------------------------------------------------------------------------------
あまり思わない 29 55.8%
--------------------------------------------------------------------------------
ほとんど思わない 17 32.7%
---------------------------------------------------------------------------52 100.0%
Q 担当する管内の製造業者のアレルギー表示が十分されていると思いますか
十分思う 0 0.0%
--------------------------------------------------------------------------------
まあまあ思う 18 35.3%
--------------------------------------------------------------------------------
あまり思わない 26 51.0%
--------------------------------------------------------------------------------
ほとんど思わない 7 13.7%
--------------------------------------------------------------------------- 51 100.0%
Q 担当する管内の製造業者の19品目の取り扱い状況を把握できていますか
十分思う 0 0.0%
--------------------------------------------------------------------------------
まあまあ思う 3 5.9%
--------------------------------------------------------------------------------
あまり思わない 24 47.1%
--------------------------------------------------------------------------------
ほとんど思わない 24 47.1%
---------------------------------------------------------------------------- 51 100.0