菓子アレルギー | 化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 電磁波過敏症 シックスクール問題を中心としたブログです

菓子アレルギーとは、食した菓子に含まれている体質に合わない油が原因で起こるアレルギー疾患です。(米油とか・・)

コンタミネーションの可能性が高いです。(小麦を揚げた油でジャガイモを揚げた等)

口の中に小豆ぐらいの大きさに血が膨れあがるような症状が現れ、症状が治まったと思っても菓子を食べますとまた血が膨れあがってしまいます

アレルギーの鉄則:症状を起こした物は2度と食べない!

            成分の分析をして近い物も食べない! 


かと言ってポテトチップスでアレルギーが出たからってジャガイモ食べちゃダメってわけじゃないですからね( ̄ー ̄;