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以下引用👇
焼き鳥職人になるためには、非常に長い時間をかけて修行しなければならないといわれています。「串打ち三年、焼き一生」は焼き鳥職人になる難しさを端的に表した言葉で、一流と呼ばれる職人であっても、完璧に焼き鳥の技術を極めたとは言えず、常に修行を続けているといいます。焼き鳥職人になるには、焼き鳥店で修行を積む必要があり、まずは雑用を数年間こなし、どのように焼き鳥を作るのかを師ともいえる店主の仕事ぶりから学んでいきます。一流のレストランの修行と同様に、雑用期間は非常に長く、実際に調理を任されるようになっても、客前で焼き鳥を焼き続けることから、客前に立つときの立ち振る舞いから、客に満足してもらえるような接客、それらをこなしながら最適な状態で焼き鳥を提供できる焼きの技術の習得まで、非常に多くのことを新たに学んでいく必要があります。自分の店が持てるようになるまでにはさらに長い時間が必要となります。その中から一流の焼き鳥職人と呼ばれる人はごくわずかで、焼き鳥職人の道が非常に険しいものであることがわかります。
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