「焼き鳥が14日間で焼けるようになります」
フランチャイズ部門第一位

フランチャイズ ブログランキングへ
焼き鳥串焼き部門第二位

焼鳥・串焼き ブログランキングへ
飲食店部門は第何位??

小売・飲食業 ブログランキングへ
いつもクリックにご協力ありがとうございます。
飲食のはやりものでみると…
2010年 270円均一系 オオバコ居酒屋業態
2011年 トロ箱系海鮮業態
2012年 パル系イタリアン業態
2013年は???

弊社の物件仕入れFAXに入ってくるもの
①トロ箱系海鮮業態の25坪程度の居抜き
②パル系イタリアン業態の10坪程度の居抜き
③カフェ業態の8坪程度の居抜き
④均一業態の40坪程度の居抜き
1年ぐらい経ち…居抜きに…
はやりものの末路は怖いですね…
焼き鳥屋のブームは聞いたことがない
これって最大の強みかも…(笑)
日本人は世界で最も「はやりもの」に敏感で
世界でもっとも飽きやすい人種??
日々の暮らしが世界最高準に便利だけに
もっともっと…と求めることが原因だろうね~。
出しては消えて…出しては消えて…
こういうサイクルも時代を追うことに
早くなっているような??
ちなみに焼き鳥屋の出店は多いが居抜きに出てくるケースは
弊社の物件量でみると…最も少ないのです!
では…またっ!