開業地の選び方 | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!

会社通勤客40%
いつもの会社の帰りに会社仲間と、歓送迎宴会に


家路帰路客30%
家路帰路前に、土日に家族と


週末繁華街浮遊客30%
金土のキャパクラ前に、友人との会合に



月から金の会社通勤客100%相手では

月間稼働日数は20日間程度になる

日本は祝日がやたらと多い国であり、

年間の祝日、長期休みを考えると

サラリーマン100%エリアの稼働日数は

かなり目減りする。



家路帰路客100%では平日来店見込みが薄く

花の金曜が伸びない…

土日に平日のダブルスコアになるが…

土日はファミリー需要のため、フード先行で原価高



週末繁華街浮遊客100%狙いだと…

景気感で売り上げが左右されやすく、

外からの浮遊客のため常連率に難あり。

飲み屋繁華街は景気感により一番に削られていく消費のため

これからの増税、ゼロ金利の国策の限界を踏まえると…

飲み屋の真ん中に出せばなんとかやっていける時代では??


こう考えると…

冒頭のエリアのパーセントを探していくことが

今現在もこの先も最善であると思います。


物件を探す際の一つの町の基準の参考に…

半径1kmの円の中に会社・住宅・飲み屋の占める割合を

自分の感覚で感じてみることをお薦めとます。


最近はインターネットの居抜きの情報など便利極まりない…

開業することが昔に比べ格段に安易になった。

開業するのは誰でも簡単です

営業していくことこそ最も大事なこと。


開業がゴール的なニュアンスのセミナーが多い。



「開業地は自分の足で地場を感じることが大事です。」



「低資金で開業するための弊社参考サイト



焼鳥・串焼き ブログランキングへ

クリックにご協力を!



ブログランキング・にほんブログ村へ

こちらもクリックにご協力を!