日本の「わさび」が記憶力を改善してくれることが判明。膵臓がんにも | ライトワーカーまきてぃ.の覚醒するブログ

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そして

わさびに含まれている、わさびスルフィニル(6-メチルスルフィニルヘキシルイソチオシアネート(6-MSITC) )は、肝臓の酵素の働きを2倍に活性化し、有害菌やがん細胞を解毒分解することが確認されているそうです。









ワサビが致死性の高い膵臓ガンに有効





日本のワサビとして知られるわさびは、ヒトの膵臓がん細胞を正確に死滅させることが示されている。具体的には、わさびの活性化合物である



化合物6-MITCとI7557はPANC-1とBxPC-3細胞の生存率を阻害したが、I7447は阻害しなかった。形態学的観察では、6-MITCとI7557を処理した細胞は分裂停止とアポトーシスを示した。これら2つの化合物はG2/M期の停止と低倍数体集団を誘導した。ALDH陽性PANC-1細胞の割合は、6-MITCおよびI7557処理により著しく減少した。CSCシグナル分子SOX2の発現は6-MITCとI7557によって抑制されたが、NOTCH1、ABCG2、ソニックヘッジホッグ、OCT4の発現は抑制されなかった。結論として、わさび化合物6-MITCおよびI7557は、ヒト膵臓がん細胞の増殖およびCSC表現型に対する活性を有する可能性がある。"

つまり、わさびを食べると、体を守り、膵臓がん細胞ができるのを禁止していることになる。



指摘されているように、膵臓がんは従来の医療で『治癒』させることが最も難しいがんのひとつである。積極的な化学療法や放射線治療を行っても、ほとんどの膵臓がん患者の余命は5年を超えない。もしかしたら、わさびに含まれる特異的な抗がん化合物が、膵臓がん患者の解決に近づく手助けをしてくれるかもしれない。


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Green Med InfoのSayer Jiが指摘しているように:


SOX2は、未分化胚性幹細胞とがん幹細胞の両方に見られる転写因子で、自己複製と細胞が他の細胞型に分化する能力(すなわち多能性)に不可欠である。" 新しい研究によると、わさび由来の2つの化合物(6-MITCとI7557)は、CSC集団を減少させ、SOX2として知られる重要なCSCシグナル分子の発現を減少させることができた。

膵臓がんと診断された人にとって、短命という悲しい予後の代わりに、ほんの少しのワサビが信じられないほどの希望をもたらしてくれる。スパイスのウコンもまた、膵臓がん細胞を効果的に標的にすることが示されている。





以上





薬効成分が期待できる推奨摂取量は、生のすりおろしわさびを 1日小さじ1杯(3~5g)だそうです。








和食に欠かせないわさび!



素晴らしいですねキラキラ






参考までウインク








ではでは今日もありがとうございましたお願い











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