祝!「中延 六文そば」の天ぷらお持ち帰りが再開! | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”

祝!「中延 六文そば」の天ぷらお持ち帰りが再開!

沿線で唯一の暗黒汁系路麺.

 

 

六文そばの完全復活をお知らせいたしました.

 

営業時間が夜20時頃までというのも実に頼もしいのです.

 

 

であるので,いつなんどきにも欲すところに任せてアレです.

 

暗黒汁げそ天そばをいただけるのが愛好家には嬉しい限りです.

 

 

それに加えましてアレです,よろしいか.

 

此度はさらなる朗報をお伝えせねばなりますまい.

 

 

壁の貼り紙をご覧くだせやし,なんと!

 

ご自慢天ぷらのお持ち帰りが再開しとるではありませんか.

 

 

これで自宅六文ごっこ(笑)も思うがままデハアリマセンカ!

 

天ぷらテイクアウトは実は約30年ぶりの再開なんです,嬉しいねえ.

 

 

本来は朝6時30分開店なのですがアレです.

 

お客さんのご要望で6時には開けておられるそうです,えらい!

 

 

であるので,ありますので,うっひょほい.

 

アナザー・ライフに出向く早朝にも購入可能なのです.

 

 

暗黒汁どころか普通路麺すらも見い出せぬ不毛の地.

 

アナザー・ライフへの搬送も可能となった祝すべき場面なのです.

 

 

だからそれがどうした,と言われましても困ります.

 

私などにとりましては,これは歓喜せざるを得ざるなりなのです.

 

 

輸送中の品質保全には万全を期さねばならない,であるので.

 

保冷剤の使用をも決して忘れぬ芸の細かな男です,にょほほい.

 

 

密輸した天ぷら(笑)は直ちにラップします.

 

急速冷凍を施せば,一定期間の保存も可能となります.

 

 

加えて,近年の家庭用レンジの進歩には著しいものがあります.

 

天ぷら解凍・加熱モードを用いれば,店頭の状態への復旧も可能です.

 

 

 

さて,六文ごっこ(笑)において重要なのはアレです.

 

店舗と同様にぷりたつの鰹節・鯖節で出汁を取ることです.

 

風味がより近似して,汁の暗黒度も増加させる効果があります.

 

 

こういった場面では間違っても乾麺の使用は厳禁です.

 

路麺らしさを演出するには,ゆで麺の使用が必須と申し添へましょう.

 

 

あとはこれこれ,種もまるごと粉砕唐辛子.

 

これが無いと六文にはあらずなので調達をお忘れなく.

 

 

感激です,感無量です,模倣とは言えアレです.

 

アナザーの地で六文のげそ天そばとは感極まるものがある.

 

 

だからそれがどーした.

 

と言われましてもやはり困るのですが,うわっは.

 

 

六文のげそ天は密度の高いかき揚げタイプ.

 

先ずはつゆがまだ半染みの状態のを齧るのがプロローグです.

 

 

そばは六文と同じものとはまいりませんが,おほほい.

 

ゆで麺を用いることで存分にそれらしい味わひです,よほほい.

 

 

何よりもの恩恵は,げそ天そばでお酒が呑めることに尽きます.

 

これで外道行為を働くことなく,真っ当な道を歩けます,わっはは.

 

 

つゆに浸軟してもろもろと崩れ始める頃がまた美味ちいのよね〜.

 

宅で六文ごっこ(笑) が出来るとは,マニア冥利に尽きると謂へましょう.

 

 

でもね,私といたしましてはアレなのです.

 

少々納得いたしかねる部分があるのです,それは次回,うっふふ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大井町線中延駅ガード下の路麺天国.

 

これまでに私の犯した外道行為は数知れず.

 

これからはようやく人の道を踏み外さずに歩けます(笑).