「玄米糀美人カフェ」
「有機農園で発酵料理教室」
「マクロビオティック陰陽カレー」など
単発の1day料理教室に
たくさん通ってくださっている
竹内利枝様から嬉しいお声をいただきました。
 


グラフィック・webデザイナー
竹内利枝さん 茨城県つくば市


マクロビオティック料理教室に通うようになって、
学生時代から低体温が平熱36.7℃まで上がりました。


冷えが改善されて、快便になり、
生理痛もなくなりました。
体調が悪い日がなくなって、
朝もパッと起きられるようになりました。


心も変化しました。
たまにイライラはあるけれど、
以前と比べて心に余裕ができました。

大変なことが起こっても、
慌てずに「そうだよね」と
捉えられるようになってきたように思います。


マクロビオティックに興味を持って
本は読んでいたけれど、
何をどう食べていいかわからない状態でしたが、
モコ先生の料理教室に参加して、
食材や調味料を実際に見て、
作り方を学んで、
何を選んで、
どのように料理したらいいかわかりました。


調味料を変えるだけで、
シンプルな味付けで
おいしく食べられることを知りました。

マクロビオティックというとストイックで、
こだわった人が料理教室に通うイメージでしたが、
モコ先生の料理教室は他と違って、
健康に気を付けてみようかなと思ったときに、
気負わずに行ける楽しい料理教室でした。


教室で作ったお料理で特に感動したのが、
ガトーショコラとシュトーレン。

うちでもよく作っているのが玄米糀の塩糀。

おいしく作るコツを学んて、
我が家でなくてはならないものになりました。
 


料理教室には、卵巣がんになり、
卵巣を手術で取り出して、
さらに抗がん剤治療が始まり、
食生活を変えないといけないと思って、
仕事をやめて独立したタイミングで通い始めました。


モコ先生と出会って私は人生が変わりました。
食事だけではなく、考え方からも学びがあります。


先生はいつも笑顔で、人のこと悪く言わないし、
そういうところを見習いたいなと思っています。


挨拶や感謝の心、日本の昔ながらの慣習とか
大切にしている生き方にも惹かれます。


料理教室に行くと、
無心になって料理ができる時間が癒しになっています。


これからもよろしくお願いします。

 

 

人生が変わる! 心と体を温める料理教室

Amazon(アマゾン)

 



マクロビ料理教室

 

茨城県土浦市・つくば市

マクロビオティック料理教室

イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月18日開講マクロビ初級(土浦6か月第3木)
7月19日開講マクロビ初級(土浦6か月第3金)

8月1日(木)マクロビオティック陰陽カレー(土浦)満席
8月2日(金)マクロビオティック陰陽カレー(土浦)満席
8月3日(土)マクロビオティック陰陽カレー(土浦)満席→残1
8月5日(月)マクロビオティック陰陽カレー(土浦)残1

セミナー登壇&イベント講師
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
7月15日長岡式酵素玄米ランチ付きコラボセミナー(大阪・豊中)
満席10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
9月3日(火)&4日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)
9月14日(土)マクロビ美髪レッスン(つくば)
10月15日(火)梅づくしの温活ラボ(東京)

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活