料理研究家 小川原 智子プロデュース
地域活性イベント「畑で発酵居酒屋」。
茨城県つくば市の
有機農園つくばいしだファームで
本日オープンしました。
満席御礼ありがとうございます!
料理研究35年、
料理教室主宰23年のわたしは、
生産者と消費者の架け橋になって、
料理を通して幸せを広げたい思いで、
畑でコラボを企画しています。
昨年から
「有機農園で発酵料理教室」を開いている
いしだファームさんで
今回初めて
お酒を楽しむ居酒屋スタイルの
地域活性化イベントを企画しました。
キッチンは畑のど真ん中!!
風の強い一日でしたが、
お天気に恵まれて、
日が沈む頃、
西の空に天使の梯子が見られて、
神々しい日の光に
手を合わせる気持ちになりました。
茨城の地酒×発酵料理の
幸せなマリアージュで
飲むほどに元気になる「畑で発酵居酒屋」。
茨城県常総市の蔵元「野村醸造」の
紬美人
「純米大吟醸」「純米吟醸」「特別純米酒」を
お楽しみいただきました。
地域活性化イベント「畑で発酵居酒屋」。
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
開催レポ改めてアップしますね。
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)