生きていくには欠かせない

大切なミネラルであり、

基本の調味料である「塩」。

 

私たちの体の中には

太古の海があり、

その母なる海の結晶である「塩」は、

私たちにとって欠かせない存在。

ミネラルは体の潤滑油。

 

ほかの栄養素がとれていても、

ミネラルが不足していると、

体がうまく機能することができません。

 

その塩が主役の「塩マニア」。

7月11日(木)

大阪で初めて

講師をさせていただきます。

重ね煮セラピーインストラクター浅尾治美さん
招聘いただきました。


募集を始められたところ、

すぐに満席となったとのお知らせを

いただきました。

 

塩マニア

 

本当に有難いです!

 

お申し込みいただいた皆さま、
ありがとうございます。


お会いできますこと
心から楽しみにしております。
 

治美さんとは、
アメブロがきっかけでご縁がありまして、
昨年11月

酵素玄米の幸光堂で開催の

コラボにご参加くださりました。

 

幸光堂

(治美さんは私の右上にいらっしゃいます)

コラボセミナーレポはこちら>>>
感動の美味しさの長岡式酵素玄米付きコラボセミナーレポ(大阪府豊中市) | 【食べる温活】茨城マクロビオティック料理教室 (ameblo.jp)

 


「塩マニアを豊中でもぜひやっていただきたい」との
熱いメッセージをいただきまして、
講師をさせていただくことになりました。

治美さんの生徒さまをはじめ、
関西在住の皆さまにお会いできますこと、
今から楽しみでワクワクしています。
 

塩マニア。
「塩好きな方」「塩マニア」にも
「予想を超えた講座」と喜ばれております^^


これまで、
茨城県つくば市、大洗町、
東京都大田区、千葉県柏市で
登壇させていただきました。

塩マニア

 

塩マニアは、
38種類の塩体験付き!

 

産地や形状もさまざまなお塩、
見て、触れて、比べて、味わっていただきます。

 

どうぞお楽しみに。

 

7月11日(木)大阪塩マニア

浅尾治美さんご案内より

 

 

【満員御礼】

塩マニア

体温を上げる料理研究家

小川原智子さんをお呼びして

〈38種の塩体験付〉体も人生も変わる!

おいしい適塩の秘訣

その名も【塩マニア】開催します!

 

本当においしい塩と出合いたい方。

冷えを改善したい方。

家族の健康を願う方。

疲れやすい方。

 

期待できる効果

・38種の塩を体感できます。

・心も体も健康になります。

・自分や家族の適塩を知れます。

 

生きていくには欠かせない

大切なミネラルであり、

基本の調味料である「塩」。

 

私たちの体の中には

太古の海があり、

その母なる海の結晶である「塩」は、

私たちにとって欠かせない存在。

ミネラルは体の潤滑油。

 

ほかの栄養素がとれていても、

ミネラルが不足していると、

体がうまく機能することができません。

 

□だるくてやる気が出ない

□体力がなくて、すぐ疲れちゃう

□イライラしやすい

□手足が冷えてつらい

□お肌の調子が悪い

□食欲がわかない

□代謝が悪くて太りやすい

□寝ているときに足がつる

 

そんなあなたの不調、

ミネラル不足からきているかも!

 

ミネラルが不足すると、

私たちの心にも体にも

影響が出てくるのです。

 

マクロビオティックでは、

塩は砂糖と比べて

陽性のエネルギー。

塩味をつけるだけではなく

体を整えるために

必要なものと考えます。

 

塩は、

調理では、

素材のうまみを引き出す役割をして

おいしく仕上げてくれるもの。

 

消化を助けてくれ

血液を強くする働きもあり

健康には欠かせないもの。

 

「減塩、減塩」といわれていますが、

塩が不足すると元気がなくなってしまいます。

 

沢山の塩を

見て、触れて、味わって

塩の知識を沢山学んで

みんなでわいわい楽しみましょう!

さぁ、めくるめく塩の世界へ…

 

🔴過去の開催レポ🔴

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12845213047.html

🌟開催日時🌟

2024年7月11日(木)

10:00~13:00頃

🌟参加費🌟

6000円(税込) 特別価格

・ミニおにぎりと塩のお土産付き

・重ね煮お味噌汁も味わっていただけます

🌟開催場所🌟

🚝大阪モノレール『柴原阪大前』駅

徒歩10分ほどのところ

※講師自宅のため

 詳しいご案内はお申込後にお伝えします

🌟持ち物🌟

筆記用具

🌟講師🌟

体温を上げる料理研究家 小川原智子

🌟お申込み方法🌟

①お名前

②ご連絡先

をご記入の上

ねこねこキッチン公式LINE

もしくは、インスタグラムへ

メッセージにてお申し込みください。

@nekonekokitchen

🐾ねこねこキッチン公式LINE ID

→@hfs1817o

ID検索にて上記@~を検索して登録

もしくは

下記リンクよりご登録下さいね。

https://lin.ee/Rg3tql0

⚠️キャンセルポリシー⚠️

【キャンセル可能期間】

ご予約のキャンセルやご変更は

7月8日(月)の17:00 迄に

ご連絡をお願いいたします。

【キャンセル料金】

前日の場合…50%

当日の場合…100%

をキャンセル料金として

ご請求をさせていただきます。

【ご連絡なしでのキャンセルについて】

ご連絡をいただかない場合での

キャンセルにつきましては

100%をご請求させていただきます。

 

🌟講師プロフィール🌟

体温を上げる料理研究家

イエローハーモニー代表

小川原智子(おがわらともこ)

@tomoko_ogawara

2001 年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープ

ン。

22年間で1万4000人の生徒を指導。

玄米と野菜、発酵食を中心とした〈食べる温活〉で体質を改善し、なりたい自分を叶えるサポート。

「食卓から世界を笑顔に」をミッションに、料理教室、セミナー、企業向けの健康経営

研修、教育機関での食育講演会の講師を務め、コラム執筆、料理監修等行う。

講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

大阪府吹田市生まれ。豊中高校、京都女子大卒。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式 HP https://ogawaratomoko.com/

公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)満席
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)満席
5月2日(木)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)
5月3日(金祝)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席→残1
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)
5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)満席→残1
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席

セミナー登壇&イベント講師
満席 5月29日(水)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
NEW 6月6日梅雨どきの乾物のススメ(千葉・柏)
追加開催6月27日料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
7月11日塩マニア(大阪・豊中)
7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)

NEW【開催決定】近々募集開始
5月23日(木)田植えイベント(常総)
6月4日&5日発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)
7月3日&5日&6日グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活