100種類以上の
植物性乳酸菌が含まれるキムチ。
手作り派の方も、
キムチは市販品という方も多いかもしれません。
実は、自家製キムチ!
意外と簡単に作れるんです。
市販のキムチには、
アミノ酸など添加物を使っているものが多く、
シンプルなものはなかなか見つけられません。
無添加のキムチはあっても
なかなか美味しいキムチと出合えず、
おうちで作ってきた無添加キムチレシピをご紹介します。
手作りできるようになると、
無添加キムチがいつでも気軽に作れるようになります♪
vegan甘酒キムチと韓国ごはんmenu
◇vegan甘酒キムチ
作ったキムチ(白菜キムチ1/4株)はお持ち帰りいただきます
◇韓国風海苔巻き「キンパ」
◇薬膳参鶏湯風
◇発酵ナムル3種
内容
その1 塩マニア厳選の塩使用
その2 自家製玄米甘酒使用
その3 有機無農薬野菜使用
その4 レシピ&キムチのお持ち帰り付
その5 キムチや甘酒のテイスティング付
その6 vegan韓国ごはんレッスン
その7 マクロビ陰陽のキムチレクチャー
その8 毎日が腸活の過ごし方
こんな方にオススメです
・手軽においしいキムチが作りたい方。
・キムチ作りが初めての方。
・キムチ好きな方。
・ベジキムチに興味のある方。
・体の中からキレイになりたい方。
・腸内環境を整えたい方。
・更年期の不調を改善したい方
・ワクワク楽しい時間を過ごしたい方
レッスン詳細
【日時】
3月2日(土)10時~13時30分
3月6日(水)10時~13時30分
同じ内容のレッスンとなります。
ご都合のいい日にいらしてください。
【会 場】
イエローハーモニーサロン
(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、タオル
【定員】
4名
【参加費】
8,000円(レッスンのみ)
作ったキムチ(白菜キムチ1/4株)はお持ち帰りいただきます
9,500円
(レッスン+玄米よもぎ蒸しカイロSサイズ付)
9,540円
(レッスン+小川原智子著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」付)
■お申し込みはこちらから>>>
3月2日(土)お申し込み
3月6日(水)お申し込み
講師プロフィール
小川原智子(おがわらともこ)
体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式ホームページ
https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ
https://ameblo.jp/crescentmoko