・だるくてやる気が出ない

・体力がなくて、すぐ疲れちゃう
・イライラしやすい
・手足が冷えてつらい
・お肌の調子が悪い
・食欲がわかない
・代謝が悪くて太りやすい
・寝ているときに足がつる



そんなあなたの不調、
ミネラル不足のせいかも!


ミネラルは体の潤滑油。
ほかの栄養素がとれていても、
ミネラルが不足していると、
体がうまく機能することができません。


地球上の生物の起源は海にあります。
私たちの体の中には、太古の海があり、
その母なる海の結晶である「塩」は、
私たちにとって欠かせない存在。


生きていくには欠かせない
大切なミネラルであり、
基本の調味料である「塩」。

塩マニア


ミネラルが不足すると、
私たちの心にも体にも影響が出てくるのです。


マクロビオティックでは、
塩は陽性のエネルギーで、
塩味をつけるだけではなく、
体を整えるために必要なものと考えます。


塩は、
調理では、
素材のうまみを引き出す役割をして、
おいしく仕上げてくれる
大切な食べ物。


消化を助けてくれ、
血液を強くする働きもあり、
健康には欠かせないもの。



「減塩、減塩」といわれていますが、
塩が不足すると元気がなくなってしまいます。


実は「減塩=健康」は大間違い!


塩といっても、
減らす必要があるのは、
高純度塩化ナトリウム。
ナトリウムだけを
偏って摂っていると、
高血圧になりやすいといわれます。


海のおいしい自然塩は、
塩化ナトリウムのほかに
カルムやマグネシウムなどの
ミネラルが適度に含まれています。


海の塩は元気のもと。


適塩とることで、
体温が上がり、免疫力も高まります。


東洋医学では、
砂糖と比べて、
塩は「陽性」のエネルギーの食べ物になります。
塩には、
体を温めて、体温を上げる働きがあります。


料理教室では、
生徒さんに塩の大切さをお伝えして、
美味しいお塩の選び方や使い方をお話しています。


そんな中で
5月に千葉県柏市の
自然素材yosagenaさまで登壇させていただいた「塩マニア講座」。

塩マニア

即日満席となり、
ご参加の皆様にもご好評いただきました。

塩マニア


リクエストをいただきまして
7月31日(月)ご招致いただき、
第2回目開催決定しました。


塩マニア

自然素材yosagenaの主催となりますが、
こちらでもお申し込み受付します。

塩マニア

お時間、内容よろしかったら♪
ぜひお待ちしております。

■自然素材yosagenaで塩マニアお申し込み

塩マニア



=====自然素材yosagena サイトより=====


自然素材yosagena 塩マニア講座

各地で食にまつわる講演会や料理教室、
本も出版されている小川原智子先生がyosagenaに来てくださり、
塩についてのアレコレを楽しむイベントが開催します。

 

海の塩は元気のもと。適塩とることで、体温が上がり、免疫力も高まります。
「減塩、減塩」といわれていますが、塩が不足すると元気がなくなってしまいます。

実は「減塩=健康」は大間違い!
地球上の生物の起源は海にあります。
私たちの体の中には、太古の海があり、
その母なる海の結晶である「塩」は、
私たちにとって欠かせない存在。

生きてきていくには欠かせない大切なミネラルであり、
基本の調味料である「塩」を美味しく!バランスよく!
適塩いただくポイントをお届けします。



◆こんな方にオススメです
 

✔︎健康になりたい方
✔︎塩を上手に活用したい方
✔︎美肌、美髪になりたい方
✔︎冷え性の方
✔︎免疫力を高めたい方
✔︎もっと素敵な自分に変わりたい方


一つでも当てはまる方はお気軽にご参加ください。


産地や形状もさまざまなお塩、
見て、触れて、味わって、お楽しみいただきます。

塩マニア

お一人おひとりにとって
いい塩梅の塩の量の目安もご紹介します。


◇日時:7月31日(月)10時30分~13時

◇参加費:5000円

※別途yosagenaメニューより1オーダーお願いします
 

◇会場:自然素材yosagena

千葉県柏市根戸467-30 広瀬ビル1F‬

‪🅿︎店舗横付け2台

最寄り駅:JR常磐線「北柏駅」から徒歩15分‬

‪バス:北柏駅からのバス‬‪「布施入口」下車 徒歩3分‬程度

◇講師:体温を上げる料理研究家 小川原智子

◇セミナー内容:
・塩は元気のもと
・塩の選び方

・体質に合わせて適塩のポイント

・塩のおいしい使い方

・おうちでできる「塩健康法&美容法」

・塩の浄化法

・お楽しみ塩テイスティング

・塩バイキング


 ご紹介したお塩の中から
お好みの塩をチョイスしてすこーしずつお持ち帰りいただきます♪

 

 


ミネラル豊富なおいしいお塩で
体の中からもっと健康になっていきましょう。

 

 

初めての方も大歓迎です♪

あなたとお会いできるのを楽しみにしております。

 

講師プロフィール

 

小川原智子(おがわらともこ)

 

体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表

小川原智子
 

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

小川原智子オフィシャルホームページ https://ogawaratomoko.com/

小川原智子オフィシャルブログ https://ameblo.jp/crescentmoko

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

6月1日(木)発酵アフタヌーンティー(土浦)満席
6月2日(金)発酵アフタヌーンティー(土浦)満席
6月3日(土)10時~発酵屋台(つくば)
6月3日14時~まな板お茶会(つくば)残1
6月8日開運ごはん×麻コラボ(東京大田区満席
6月15日(木)開講「温活アカデミー」(土浦、6か月)
6月21日マインドフルネス太陽食堂(東京大田区)満席
7月1日まな板ランチ会(石岡)残3
7月15日だしの発酵マリアージュ(つくば)残1
7月7日(金)発酵ベジブロス(土浦)残1
7月8日(土)発酵ベジブロス(土浦)満席
7月11日(火)発酵ベジブロス(土浦)満席

NEW【開催決定】近々募集開始
7月29日開運ごはん×麻コラボ(つくば)
7月21日ブルーベリー発酵モーニング(つくば)
7月31日塩マニア講座(千葉県柏市yosagena)
8月2日4日5日マクロビ陰陽カレー(土浦)
8月7日麻×風水コラボ(東京大田区)
9月20日大人の食育&脳育「太陽食堂」(東京都大田区)
10月7日(土)梅コラボ(つくば)

小川原智子公式HP
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 

 


 
にほんブログ村