体温を上げる料理研究家の小川原智子と
セラピストの浅野祥子コラボ「太陽食堂」は、
2019年3月春分の日にスタートして、
今年の春で4周年を迎えます。


これまでたくさんの方に来ていただきまして、
心から感謝いたします。


赤い炎で料理をして、
五感で楽しむとう体験をご一緒に分かち合えたこと、
幸せに思っています。


4周年という節目を迎えたのを機に、
これまで活動してきた
野外の赤い炎の料理教室から、
これからの夢に向かって
「マインドフルネス太陽食堂」に生まれ変わります。



今2人が大切にしている
【美しい瞬間を生きる】をテーマに
座学で大人の食育×脳育レッスンをお届けします。



 

マインドフルネス太陽食堂
大人の食育×脳育レッスン~美しい瞬間を生きる~

 

◇日時:3月21日(火・祝日)春分の日
    10時30分~13時
     懇親会(ご希望の方)13~14時
     お野菜たっぷりの古民家御膳をお楽しみいただきます
 

◇会場:イエローハーモニー東京サロン

    (東京都大田区南馬込)お申し込みの方に詳細お知らせします

    最寄駅は、JR京浜東北線大森駅と地下鉄浅草線馬込駅。 

    サロンには駐車場がありませんが、
    近くにコインパーキング(有料駐車場)があります


◇参加費:8,000円(税込)

     懇親会参加の方10,000円(税込)
     
◇内容

食育(小川原智子)
【イエローハーモニー 陰陽調和のマインドフルネス・ワーク】
・デザイン味噌玉作り(味噌玉はプレゼント)
幸せを育む「味噌」のパワー
味噌玉レシピ

・マインドフルネスに食べる~体が発する声に耳をすませる~
「目の声」「耳の声」「触感の声」
「鼻の声」「口の声」「脳の声」



脳育(浅野祥子)
【nakineマインドフルネス・ワーク】
『手のひらの焚き火』を使ったワークを行います。
炎のエネルギーを五感で感じ、その先の自分と向き合います。
今回、はこの日のために作ったキャンドルを使います。
キャンドルの制作に込めた想いを
一緒にお伝えできるのが楽しみです。

脳も私達の大切な臓器。
心と身体のバランスを整え、
毎日を楽しく過ごしていきましょう。
nakineは、全ての人が健康で動ける体作りをサポートしています。

◇持ち物:

筆記用具、
保冷バッグ
(生味噌で作る味噌玉を持ち帰ります。
サイズは手のひらサイズのケースです)

■お申し込みはこちらから>>>
 

【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(3月19日)、前日(3月20日)、当日(3月21日)・・・キャンセル料参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

会場は、
築97年になるイエローハーモニー東京サロン。
古きよき日本の伝統家屋の中で、
美しい瞬間を過ごしていただけたら嬉しく思います。

 


マインドフルネス太陽食堂
こんな方にオススメです



*幸せでありたい方

*心身を整えたい方

*食育に興味のある方

*脳育に興味のある方

*豊かな人生を願う方

*日々忙しく過ごしている方

*もっと素敵な自分に変わりたい方

*マインドフルネスにピンと来た方


ご一緒に美しい瞬間を

分かち合えると嬉しく思います。

 

 

講師


体温を上げる料理研究家
イエローハーモニー代表


小川原 智子(おがわら ともこ)

 

 


■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

小川原智子公式HP https://ogawaratomoko.com/

小川原智子公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko

 

 

自然と遊ぶ。 nakine
Outdoor/BalanceCare

浅野 祥子(あさの しょうこ)



 

身体と心に隙間を作るトータルサポート
ナキネ代表

ネイチャーガイド/セラピスト
・筑波山地域GEOPARK認定ガイド
・つくば市観光ボランティアガイド
・JBS認定ブッシュクラフトインストラクター
・バランスケアセラピスト
・セルフケアレッスントレーナー
・バイオウェーブセラピスト
福島県出身 茨城県守谷市在住
17年間務めた乳業会社を退職し登山、マラソンをはじめる。
自然の中で心と体のバランスを整え健康で動ける体作りをサポート。
「自然と遊ぶ」をテーマにナキネを設立。
ネイチャーガイドとして活動を開始する。
自然の中で見た美しい景色や瞬間をイメージした創作活動にも注力。
木・砂・花とレジンを組み合わせ、自然を身近に感じためのモノづくりを行う。

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

 

今日も幸せな一日を。
  

土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー 

小川原智子(おがわらともこ)



■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

3月4日(土)発酵ワークショップ「玄米味噌仕込み」(つくば)満席
3月21日(火祝)太陽食堂(東京大田区)
4月1日(土)玄米の醤油糀美人カフェ(土浦)満席
4月3日(月)玄米の醤油糀美人カフェ(土浦)残1
4月29日(土祝)幸せを育むまな板お茶会残4
5月16日(火)畑で発酵ブランチ(つくば)満席

NEW【開催決定】近々募集開始

4月8日(土)麻×風水~倖せを結ぶおうちの創り方(つくば)
4月21日(金)Veganの発酵屋台(東京大田区)
5月10日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)


HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 


5月16日(火)畑で発酵ブランチ(つくば)



NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村