マクロビオティック料理教室イエローハーモニーの
小川原智子です。
 

講座監修させていただいた
「温活プロフェッショナル食学講座」。

 

温活プロフェッショナル食学講座


11月7日(月)にリリースされます。

たくさんのお申込みが入っているとのこと、
大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱです。

明日11月6日まで特典付き先行予約を
受付中です。

ご検討の方、
ご興味ご関心のある方は、
この機会にぜひお申込みください。

【先行受付期間中の申し込み特典】

①講座費用から5,500円OFF
通常41,800円→36,300円(税込)
*クレジット払いOK

②受講期間は通常6か月から無期限。

*時間が取れない方も安心して受講が可能。

③「食学」の基礎知識をお手持ちの

携帯やパソコンから学べる
「食学入門eラーニング講座」を
無料でお付けいたします。
(視聴期間12/31まで)

④食学の基礎知識をテキストで学べる、
ウォーミングアップカリキュラム・
特典カリキュラムを
無料でお付けいたします。

【教材】
カラーテキスト、各章動画、温活レシピ20品

【受講形態】
・講座修了者はディプロマ発行
・講座修了者は任意で資格試験→合格者は
温活プロフェッショナルライセンスの資格を授与

・先行受付期間:10月22日(土)~11月6日(日)
・先行受付人数:先着100名

■詳細・お申込みはこちら>>>
 

☆☆☆☆☆
 

「温活」とは・・・
健康を保つために、
体を温めることで、
体内の血のめぐりをよくし、
美容効果や冷え性や生理痛などの改善を目指す
活動のこと。

☆☆☆☆☆

 

近年、
女性を中心に低体温の人が増えて、
「温活」が注目されています。


体温を上げる料理研究家の私は、
平熱36.5~36.8℃。


日々楽しみながら
「温活」をして、
元気に過ごしておりますが、
高校時代から20代前半、
体温が35℃台の冷え性で
アレルギー性鼻炎、結膜炎、
片頭痛、生理痛、
腫瘍、甲状腺の病気の発症など、
体の不調を抱えていました。


20代の頃より
体温が高い今(51歳)の方が
「若く見える」とか、
「かわいい」とか言われることがあります。


30年前より「かわいい」だなんて、
びっくりですが、

20代の頃は
肌が荒れやすく、
顔色が悪く悩んでいました。
今の方が肌トラブルもなく、
確実に元気です。


健康も、美肌も冷えを改善して、
体温が上がったことから!



体温が低い頃は、
体が冷えて、体調が悪くて、
病院通いした辛い経験がありますので、
毎日の生活の中で、
1にも2にも体温アップを心がけています。


それはね、
温めるといいことづくめなの。


・免疫力が上がって元気に
・生理痛の改善
・肌や髪が艶々に
・快便に
・つらい更年期障害の改善
・つらい肩こりや腰痛が楽に
・痩せやすい体に
・笑顔が増えた
・夫婦仲がよくなった 
などなど。


「温活」の効果のほんの一部ですが、
これまで、たくさんの方が
心も体も健康になって、
笑顔になられるのを見てきました。


その体験をもとに
「人生が変わる!心と体を温める料理教室」を書きました。


そして、
著書に続いて、
「温活プロフェッショナル食学講座」
テキストを監修させていただきました。

温活プロフェッショナル食学講座
 

 

本には書いていない
「食べる温活」
「温活レシピ」
たっぷり書かせてただきました。

 


「温活」といっても、難しいことでも
面倒なことでもありません。


仕事がいそがしい方にも、
子育て中の方にも、
今日からできる!毎日続けられる!
「温活」をお届けしたいと思って、
いつもの料理にちょい足しアレンジの
コツや外食の工夫など、初めて執筆しました。


数ある温活法の中で、
効果の大きい「温活」習慣、
冷え取りの実践方法もぎゅっとまとめました。
 

冷えを改善して、
健康で幸せに生きていくために、
何を食べるか、
どのように食べるかを知っていただきたい。


一人でも多くの方に
温かい心と体を体感してほしい。


こんな思いで
「温活プロフェッショナル食学講座」
監修させていただきました。

毎日の食事から
心と体を温めていきませんか?


「温活」で体温が上がれば、
「冷え性」の改善や
免疫力アップによる自己治癒力が高まるだけでなく、
あらゆる悩みが好転していく力となります。



現代の生活は、体を冷やすものがたくさんありますが、
自分の力で体温を上げることができれば、
怖いものはありません。



毎日の生活に「温活」を取り入れて、
心も体もぽかぽか温めて、
健康な体を手に入れましょう。


■詳細・お申込みはこちら>>>

土浦・つくば
温活マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)

 

  

© Atsushi Osakabe

 

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

11月3日(木祝)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(つくば)満席
11月4日(金)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(千葉神崎町)残1
11月11月(金)畑で発酵ブランチ(つくば)満席
11月26日(土)劇的変化の食べる温活(オンライン)
12月7日(水)太陽食堂クリスマスパーティー(つくば)残5

NEW【開催決定】近々募集開始
11月16日17日【追加開催】和の発酵アフタヌーンティー(土浦)

11月第3金&第3土マクロビ薬膳美人教室~冬の発酵レシピ(土浦)
11月23日(水祝)【追加開催】塩マニア講座(つくば)
12月14日玄米糀美人カフェ(東京初開催)
12月15日20日21日23日24日天然酵母シュトーレン(土浦)
12月25日(日)まな板お茶会(つくば)
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【マクロビ温活チャンネル】

 

 

 

 

もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

マクロビオティック料理教室で愛用している調味料や発酵食、
温活に役立つ衣類や食材など
楽天ルームで紹介しています。

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村