お子さまも安心して食べられるロデブ&自家製天然酵母ピザレッスン開催しました。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

2023年、最初のレッスンは
お子さま連れプライベートレッスンで
パンドロデブと自家製天然酵母ヴィーガンピザ
レッスン開催しました。
 
 
 
パンドロデブはルバァン種を使った
シンプルな高加水のパン
 
成形はあまり触らず
シンプルなパン程、難しいのですが
とても元気に膨らみました。
 
同じ生地でも成形によって
高さも変わってきてしまいます。
 
 
 
同時レッスンでしたが
時間配分が上手くいき、スムーズに焼き上がり
 
持参したお弁当を食べた後の試食でしたが
とてもお気に召したようで
最高の笑顔いただきました。
 
上級コースの高加水のパンは
生地作りがポイントで余計なものは一切入らない
シンプルだからこそ、難しいパンです。
 
こちらのパンは
3回コースで完結する高加水のパンなので
単発レッスンの予定はありません。
 
気になる方は、お問い合わせくださいね^^
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

KobodeHappy公式ホームページ

 

募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベルカカオマスのクグロフ&グリッシーニ

 

ベルクロワッサン&ヴィーガンシチュー

 

ベルもちきびグラタンカンパーニュ

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 

 

 

 

 

料理教室検索クスパ