3連休のパン作り | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

3連休は
1月のレッスン準備を兼ねて
パン作りと事務仕事
 

 

まずは季節限定で家族も大好きなクロワッサン
自宅でクロワッサンは、贅沢です。

 

 
 
レッスン確認の意味をこめて、上級コースのパンドロデブ
 
生地作りがポイントでシンプルですが、難しいパン
焼きたてはしっとり、もっちり、香りよく
何とも言えない美味しさで上級コースレッスンでのみ
学べるスペシャルなパンです。
 
シンプルイズベスト、どんなお料理にも合うパンです。
 
今回も美味しく焼けました。
1月はこちらのレッスンからスタートします。
 
 
 
そして春の新作は
ヴィーガンのアマンド・レザン
初心者でも作れる優しい甘さのパンが出来ました。
 
毎年、事務作業はためないようにと思っているのですが
昨年の記憶をたどりながら・・・頑張りました。
 
ゆっくりと時間も気持ちも
余裕があるときは
比較的、安定したパンが焼けますよ^^
 
自宅でパンが焼いてみたい方
初心者大歓迎です。
 
特に、自家製天然酵母パンは
酵母から手作りしているので
自分も家族も、豊かな気持ちになれること間違いなしです。
 
身体に優しくて、美味しい
自家製天然酵母パン作り
是非、体験に来ていただけましたら嬉しいです。
 
 

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ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

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