2月3日の節分の夜ご飯です。
おしながき
・キンパ
・菜の花の胡麻和え
・七福なます
・納豆
・湯葉と九条葱のお吸い物
今年の恵方巻きはキンパにしました。
具は5種類用意しました。
小松菜のナムル、ごま油で炒めて酒と塩で味付けした人参、牛肉の甘辛煮、玉子焼き、キムチです。
塩とごま油で味付けしたご飯で巻きました。
1本を半分に切って、半分は恵方を向いて無言で食べて、残りは会話をしながらゆっくり食べました。
・菜の花の胡麻和え
・七福なます
小分けに冷凍していたのを解凍しました。
・納豆
・湯葉と九条葱のお吸い物
可愛らしい梅型の最中に具が入っていて、割り入れてお湯を注ぐだけで美味しいお吸い物が飲めます。お出汁が上品で素材の味が生きていて美味しい。
伯母から頂いたお吸い物とお茶漬けの詰め合わせです。
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると反映するので
お帰り前にナスをぽちっとして下さると嬉しいです