年末に夫が「1年間お疲れ様」と、
うにといくらをプレゼントしてくれました。
ミョウバン不使用のうにが4下駄
北海道の鮭いくらが2箱です。
新鮮なまま冷凍した状態で届きます。
風邪が治るのを待ち、
おせちの用意もできて。
1月も半ばになりましたが、
我が家のお正月はうにいくら丼で始まりました。
夫が作ってくれました。
うにといくらは冷蔵庫でゆっくり解凍。
酢飯にごま、大葉、海苔を乗せて準備完了。
心ゆくまでうにといくらを乗せます。
つやつやに輝くうに!
はじけるいくら!
酢飯より多いんじゃないかと思うほど。
甘くて濃厚。
口の中が幸せでいっぱい。
年に一度のうにいくら祭り。
幸せな朝ご飯でした。
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると反映するので
お帰り前にナスをぽちっとして下さると嬉しいです