少し前の夜ご飯です。
おしながき
・アジフライ
・こんぶ豆
・ぬか漬け
・じゃがいも、わかめ、長葱のお味噌汁
・ご飯
メインディッシュです。
・アジフライ
半額に値引きされた鯵を購入。
三枚おろしにして小骨を取り、アジフライにしました。
調理する前に鯵に塩をふりおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取ります。塩胡椒、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけてきつね色に揚げました。
千切りキャベツ、紅芯大根、刻んだいぶりがっこを入れた自家製タルタルソースを添えて。
・こんぶ豆
ふじっこの詰め合わせを頂いたので、少しずつ食べています。
・ぬか漬け
きゅうり、人参、紅芯大根。
・納豆
・じゃがいも、わかめ、長葱のお味噌汁
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると反映するので
お帰り前にナスをぽちっとして下さると嬉しいです