2024年4月20日
今日は息子のお嫁さんの誕生日でしたので、ケーキを買いにル・スリジェダムールさんへ行きました。
ホールにしようかプチガトーにしようか迷ったけど、いろんなプチガトーを選んでみました。
雪塩のレアチーズ
フランス産クリームチーズと宮古島の雪塩を使った、口溶けの良いレアチーズです
新製品のフラリコも美味しそうです。
タルトルージュ
赤い実いっぱいのタルトです
ミルフィーユ
パイ生地に濃厚バニラクリームとさっぱり苺ゼリーをサンドしてあります
フラリコも美味しそう、
フランス産クリームチーズと宮古島の雪塩を使った贅沢な雪塩のレアチーズです
ケーキを4種類買って家に持って帰ったら、娘家族がケーキ持ち込みで一緒に祝うことになりました
このケーキは、ル・スリジェダムールさんのじゃありません
○○ちゃん、おめでと~
みんなで少しづつ分け合いながら、ワイワイ言いながらの、にわか品評会になってます。
甘過ぎず上品な味のケーキばかりでどれも美味しくて甲乙つけがたいです。
美味しいものを食べると自然に笑顔になりますね